감기예방에 반드시 먹어야할 음식 best 6

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감기는 누구나 쉽게 걸리고 워낙 세균과 바이러스의 종류가 많아서특별한 치료법은 없지요. 

감기에 걸리면 면역력을 높이고 충분한 영양섭취를 해서몸을 튼튼하게 하는것이 유일한 방법인데요.

갑작스럽게 추워진 날씨로 인해 감기 걸리는 사람들이 많은데 어떤 음식을 먹어야 할까요?



1.꿀




달달해서 저도 매우 좋아하는 꿀입니다. 몸의 피로도 없애주고 신진대사까지 원할하게 해주는 완소식품이죠.

비타민은 물론 아미노산 그리고 미네랄까지 풍부하니 없어서 못먹는 음식이죠. 추운날에 따뜻한 물에 꿀을 섞어서

꿀차 한잔이면 추위가 싹 가시게되죠. 감기예방에 최고봉이라고 할 수 있습니다.


2.유자




새큼한 유자차 한잔이면 추위가 사르르 녹곤 하는데요. 어디서나 손쉽게 먹을 수 있는게 장점이죠. 감기몸살일 경우

신경통을 완화시키고 비타민c가 풍부해서 면역력을 높여주죠. 칼슘과 철분도 충분하니 즐겨먹기 딱 좋아요.



3.생강




감기 초기에 생강차가 매우 좋다고 합니다. 열이 많은 식품이라서 체온을 높여주기 때문인데요. 몸살 기운이 느껴진다면

생강이 매우 좋습니다. 생강은 살균 작용도 해주어서 몸의 염증을 가라앉히고 기침과 가래까지 멎게 해줍니다.

위산의 분비를 촉진 시킬수도 있으니 위가 좋지 않은 사람은 피하는게 좋아요.


4.유산균




장내 미생물 균형을 조절해서 면역력 증강에 매우 좋습니다. 유산균이 많은 요구르트를 자주 먹어 준다면 감기를 앓는

기간을 줄여줍니다. 매일 먹어주면 감기 발병확률이 확줄어들고 기침,콧물 증상에도 좋으니 매일 드세요.


5.모과




모과에는 감기를 예방하는 성분 뿐만 아니라 피로까지 회복시켜주는 구연산,사과산,비타민c가 풍부합니다. 모과는 보통 차로 만들어서 먹는데 꿀을 첨가하시면 더욱 좋습니다. 모과는 따뜻한 성질을 가지고 있어 열이 많은 사람은 피하셔야 해요.



6.홍삼




면역력 강화에 일등식품 홍삼입니다. 예전에 비해 가격도 많이 내려서 쉽게 먹을 수 있지요. 물에 달여 먹어도 좋지만

홍삼젤리등 먹기 간편하게 나오니 자주 드셔서 면역력을 높여보세요.





가을철에 은근히 콧물,기침,몸살 등의 증상을 달고 사는 사람들이 많지요. 가장 좋은것은 잘 먹어서 면역력을 높여 예방을 하는게 

가장 중요하다는 사실을 잊지 마세요.


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