겨울철 감기예방을 위해 체온을 올려주는 꼭 먹어야할 음식 6가지

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날씨가 추우니 콧물에 목감기에 컨디션이 엉망이 되는 경우가 많은데요.

이럴때일수록 건강관리가 매우 중요합니다. 건강에 가장 좋은것은 아무래도 좋은 음식을 섭취하는것일텐데요.

자 그러면 감기예방에 좋은 체온을 올려주는 음식은 무엇이 있을까요?



1.생강




우리가 생강차로 즐겨 마시는 생강입니다. 성질이 따뜻한 음식으로 양기보충에 탁월한것으로 알려졌습니다.

생강에 풍부한 진저롤이 혈액순환을 돕기 때문인데요. 몸이 쉽게 차게 되는 분들에게 강력 추천해드립니다.

혈압이 높은 분들은 피하세요.



2.단호박




무기질 및 섬유질이 풍부한 단호박은 몸의 체온을 높여주고 몸의 부종까지 예방해줍니다.

찜,샐러드,죽 다양하게 먹을수가 있어서 좋죠. 겨울철에는 샐러드보다는 죽으로 만들어 먹는것이 좋아요.




3.부추




비타민A와 비타민C가 풍부하고 소화에도 도움을 주는 부추입니다. 특히 몸이 차가운 여성에게 강력 추천합니다.

빈혈과 동맥경화 피로회복에 좋기 때문인데요. 겨울철에 따뜻한 부추전이면 금상첨화이겠네요.



4.찹쌀




찹쌀에는 크롬 성분이 풍부합니다. 이 크롬이 인슐린 민감성을 높여주어 혈당 수치를 유지해주고 체온을 높여줍니다.

면역력 또한 길러주고 체내 열발생을 통해 체중감량 효과까지 보여줍니다.

보통 밥을 할때 찹쌀을 섞어주면 겨울철에 더 좋을것 같네요.




5.계피




맛이 달고 열성이 있기로 널리 알려진 계피입니다. 향신료로 주로 쓰이지만 혈액순환에 매우 탁월한 식품입니다.

소화에도 도움이 되니 계피차나 커피 수정과에 타먹으면 섭취하기도 편합니다.



6.마늘




마늘의 아리는맛은 알리신이라는 성분입니다. 항균작용과 살균작용을 하며 감기로 인해 생기는 염증을 완화시켜주는데

아주 좋습니다. 세균의 활동성을 억제해주기도 하는데요. 신진대사와 혈액순환을 돕고 면역력까지 높여준답니다.



겨울에는 체온이 1도만 낮아져도 면역력이 크게 떨어진다고 합니다. 추운날씨에는 체온을 높여주는것이 감기를 예방하세요~

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